ハム・ソーセージ

ファーマーズ

ウインナーソーセージ・
ボイルドソーセージベーコン

ファーマーズ
ウインナーソーセージ 100g 336円
ボイルドソーセージ 100g 284円
ベーコン 100g 357円

 関西出身の主人が、20年以上前に端野に移住し、一人で工房を始めました。「自分が安心して口にできるものを」のポリシーを貫き、近隣さん豚肉を使用して、手を抜かない・手を広げないソーセージづくりをしています。
■北見市端野町川向257-11 ■TEL/0157-56-3776
■FAX/0157-56-3776 ■駐車場/10台
■9:00~19:00 ■水曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/直売
■お取り寄せ/可能  

↑店舗外観

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■URL http://11.plala.or.jp/farmer-s/
■E-mail farmer-s@topaz.plala.or.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

川東の里 フレンズハム

あらびきウインナー・ベーコンスライス
ロースハムスライス・ポークジャーキー

あらびきウインナー 143g 380円
ベーコンスライス 115g 390円
ロースハムスライス 115g 480円
ポークジャーキー 60g 480円

 原料となる豚肉は、川東の里農場で飼育した豚肉を100%使用。自家配合の飼料を与え、6ヶ月間かけて肉質の軟らかい、脂身の甘い豚肉に仕上げています。 製品づくりにはたっぷりの熟成期間を設け、炭火乾燥と薫製がけを行います。1つひとつに手をかけ、大事に作るハム・ソーセージは、しっかりと味に反映して います。防腐剤や着色料、科学調味料は使用していません。
■北見市川東226 ■TEL/0157-22-6395
■FAX/0157-22-6405 ■駐車場/10台
■9:00~17:00 ■土・日曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/豆ちゃん豆腐店、東武端野店
■お取り寄せ/可能  

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■E-mail friends_kitami@yahoo.co.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

オホーツククリーンミート

手巻きロースハム・手造りベーコン・
荒挽きポークウインナー・ホタテポークフランクフルト

手巻きロースハム 700g 3,875円
手造りベーコン 300g 1,575円
粗挽きポークウインナー 120g×5個 1,575円
ホタテポークフランクフルト 180g×3個 1,785円

 手巻きロースハムと手造りベーコンは、ハム・ベーコン類での北海道認定第一号を取得。オホーツク産の豚肉を使用し、肥育履歴が明確で安全性や品質の厳しい 基準をクリアしている製品です。珍しい「ホタテポークフランクフルト」は、豚肉と興部産ホタテ貝柱を使い、オホーツクの自然塩で熟成されたもの。ジュー シーな豚肉とホタテがマッチした、贅沢なソーセージです。
■興部町字興部102番地の1 ■TEL/0158-82-3100
■FAX/0158-82-3120 ■駐車場/20台
■8:30~17:00 ■日曜日・祝日定休
■イートイン/なし ■販売先/直売、道の駅おこっぺ、Aコープおこっぺ ほか
■お取り寄せ/可能  
 

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■URL  http://okoppeham.jp
■E-mail shop@okoppeham.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

ミートパビリオンYOSHIKAWA

手づくりベーコン・ポークウインナー・枝豆ソーセージ

手づくりベーコン 130g 390円
ポークウインナー 130g 350円
枝豆ソーセージ 130g 350円

 お肉屋さんが作っているハム・ベーコン・ソーセージ。お肉屋さんだから、新鮮な肉を仕入れて加工、手軽な価格で提供してくれています。「枝豆ソーセージ」 は、遠軽町内で栽培された「北のクリーン農産物」に指定されている枝豆を使っています。粗挽きの豚肉と軽くクラッシュした枝豆の歯触りも楽しく、ほんのり と枝豆の風味が味わえます。
■遠軽町白滝816 ■TEL/0158-42-0363
■FAX/0158-42-0369 ■駐車場/6台
■8:00~18:00 ■無休(元旦を除く)
■イートイン/あり ■販売先/直売
■お取り寄せ/可能  

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白楊舎

手造りハム・ベーコン・ソーセージ

手づくりハム 100g 350円
ベーコン 100g 270円
ソーセージ 100g 270円

 山あいの白滝の地で手づくりされている、人気のハム・ソーセージ。豚肉の塩漬け・熟成期間を長めに設定し、肉の食感を残した製品に仕上がっています。ソー セージは、香草類などスパイスを控え目にしているため、肉の旨さがたっぷり肉汁がはじけます。ベーコンは、地元白滝のサクラのチップで燻しあげた、野趣に 富んだ味が魅力です。
■遠軽町白滝816 ■TEL/0158-48-2064
■FAX/0158-48-2770(本社) ■駐車場/20台
■8:00~18:00 ■日曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/直売店、道の駅しらたき
■お取り寄せ/可能  

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■URL http://www.shm-hakuyosha.co.jp
■E-mail shirataki@shm-hakuyosha.co.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

西興部養鹿研究会

鹿夢缶(みそ煮、大和煮、カレー煮)

プレーン 50g 777円
ブール・ドゥミ・セル 50g 819円
ハマナス 50g 924円
ブール・ダルグ 50g 840円

 西興部で鹿肉利用を研y空するグループが開発した、味付鹿肉缶詰。鹿肉はほとんど赤身のため、脂肪分が少なくとっても淡白。煮たときの食感は、ちょうどマ グロに似ています。そんな鹿肉を食べやすいみそ味、しょう油味、カレー味の3つを揃えました。あまり口にする機械がないしか肉だからこそ、お土産に買って 味を試してみてはいかがですか。
■西興部村字西興部 ■TEL/0158-87-2417
■FAX/0158-87-2416 ■駐車場/20台
■8:00~20:00 ■日曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/田尾商店、道の駅花夢。ホテル森夢
■お取り寄せ/可能  

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■E-mail shikaken@vill.nishiokoppe.hokkaido.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

田村精肉店

 登録第5066395号

登録第5066395号


美幌和牛 肩ロースすきやき用箱詰

美幌和牛 肩ロースすきやき用箱詰 650g詰 7,000円より

  地元で肥育している黒毛の「美幌和牛」。初生から肥育まで、田村精肉店が源泉した牧場で一貫生産した雌牛の肉だけが美幌牛になります。飼料も統一配合を用 い、品質の安定を図っています。適度にサシの入った赤身のロースは、それだけでも柔らかななのに、脂のといっしょになるとさらさらに舌の上でとろけます。 肩ロースのすきやき用、しゃぶしゃぶ用のほか、ステーキ用のサーロインの箱詰めもあります。
■美幌町大通北4丁目12 ■TEL/0152-73-3125
■FAX/0152-73-5511 ■駐車場/20台
■9:00~19:30 ■無休
■イートイン/なし ■販売先/自社販売
■お取り寄せ/可能  

↑店舗外観

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■URL http://www.fmc-tamura.co.jp
■E-mail info@fmc-tamura.co.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。

大空ファーム

08-02

知床牛モモ肉(すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉用)、
知床牛肩ロース(すき焼き用)

知床牛モモ肉(すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉用)350g~400g 5,250円/
知床牛肩ロース(すき焼き用)500g 7,350円

 オホーツクの自然の恵みを十分に受けて育てられる知床牛。和牛の肉質は育った土地で決まると言っても過言ではありません。地形や、水質や気候、空気 が上質な肉を育てるのです。北海道生まれの北海道育ち、純粋道産子の黒毛和種です。口の中でとろけるような肉質と上品な脂の香りと旨味、霜降り具合が見た 目にも美しい高級牛に仕上がりました。
■斜里町本町16番地1 ■TEL/0152-22-1020
■FAX/0157-61-3720 ■駐車場/なし
■9:00~17:30 ■土・日曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/直売
■お取り寄せ/可能  
   

 

知床エゾシカファーム

   09-02

知床エゾシカもみじ鍋、
知床エゾシカしゃぶしゃぶ

知床エゾシカもみじ鍋 肉180g×4パック、タレ、ツミレ100g 6,000円/

知床エゾシカしゃぶしゃぶ 250g 980円

 最近食材として注目されているエゾシカ。ここでは野生のエゾシカではなく、捕獲したものを自社牧場で養飼育しています。
そのため、野生の臭みが軽減されながら、シカ肉の風味はしっかりと生きています。
 欧米では高級食材とされているシカ肉は、高たんぱくで低脂肪。
 ラム肉の次は、シカ肉ブームがくるかも。

■斜里町新光町51番地1 ■TEL/0152-28-2201
■FAX/0152-28-2201 ■駐車場/なし
■8:00~17:00 ■土・日曜日定休
■イートイン/なし ■販売先/自社直売
■お取り寄せ/可能  
 

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